13 may 2011

Alanina

La alanina es un aminoácido no esencial utilizado por el organismo para sintetizar proteínas.
Se utiliza en relación con lo siguiente (consulte la inquietud de salud particular para obtener información completa):
ClasificaciónInquietudes de salud
2estrellas
Hiperplasia prostática benigna (en combinación con glicina y ácido glutámico)
3estrellas Información científica confiable y relativamente consistente que muestra un beneficio importante para la salud.
2estrellas Estudios contradictorios, insuficientes o preliminares que sugieren la existencia de algún beneficio para la salud, aunque sea mínimo.
1estrella La hierba está respaldada principalmente por el uso tradicional, o bien, la hierba o el suplemento tienen poco respaldo científico o presentan un beneficio mínimo para la salud.


¿Dónde se encuentra?

Al igual que ocurre con los demás aminoácidos, la carne, el pollo, el pescado, los huevos y los productos lácteos son excelentes fuentes de alanina. Algunos alimentos de origen vegetal ricos en proteínas también aportan alanina.


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